Новости и события » Общество » Украина получит $142 млн от американских партнеров для серьезного реформирования трех отраслей

Украина получит $142 млн от американских партнеров для серьезного реформирования трех отраслей

Украина получит $142 млн от американских партнеров для серьезного реформирования трех отраслей

Представители американского Агентства по вопросам международного развития (USAID) анонсировали грядущую передачу властям Украины дополнительных денежных средств в размере 142 миллиона долларов.

Данное сообщение опубликовано официальным интернет-представительством Кабинета министров.

Предполагается, что деньги будут направлены в энергетическую и судебную отрасли для реформ. Также часть средств получат децентрализационные проекты.

По известным данным, между руководствами американского и украинского ведомств широко обсуждался ход реформирования.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Вашингтоне в рамках визита в Соединенные Штаты Америки в среду, 15 июня, провел встречу с администратором USAID Гейл Смит. Стороны обсудили направления углубления двустороннего сотрудничества, а также ход проведения правительством реформ", - гласит сообщение.

По словам Гейл Смит, занимающей должность администратора Агентства, ведомство действует в рамках договоренностей о поддержке Украины на пути реформ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх