Новости и события » Общество » МАУ готова судиться с НАБУ из-за обысков в ее офисе

МАУ готова судиться с НАБУ из-за обысков в ее офисе

МАУ готова судиться с НАБУ из-за обысков в ее офисе

В компании уверены, что Антикоррупционное бюро хотело получить доступ к информации, не имеющей отношения к указанному делу.

Руководство авиакомпании "Международные авиалинии Украины" обвинило Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в превышении законных полномочий и заявило о готовности обжаловать их действия в соответствии с действующим законодательством Украины.

Как отмечается в заявлении, обнародованном пресс-службой компании, целью обыска была информация, которая не касается дела, указанного в постановлении.

"Учитывая многочисленные нарушения, которые были допущены детективами НАБУ, авиакомпания МАУ, пользуясь своими законными правами, будет оспаривать действия НАБУ в соответствии с действующим законодательством Украины, и считает, что указанный орган должен заниматься очищением власти и борьбой с коррупцией в стране, а не быть орудием в конкурентной борьбе разных субъектов хозяйствования, что само по себе уже может свидетельствовать о факте коррупции", - указано в сообщении.

В компании заявили, что требование по предоставлению копий документов бухгалтерской и финансовой отчетности, поданное НАБУ в мае, было подготовлено с многочисленными нарушениями процессуального законодательства Украины. После отказа предоставить документы, сотрудники НАБУ, однако, решили обратиться в суд, который удовлетворил требование бюро лишь частично.

"Меры, которые были применены детективами НАБУ во время обыска помещений МАУ, в том числе - изъятие крупного объема документов и информации, являются несопоставимыми и неадекватными цели, указанной в постановлении суда, которое было основанием для проведения обыска. Реальной целью указанной меры, по мнению МАУ, является получение доступа к информации, которая не касается дела, указанного в постановлении", - утверждают в МАУ.

Сам обыск, по словам представителей компании, был проведен с многочисленными нарушениями. Выемка документов велась в принудительном порядке, несмотря на предложения сотрудников передать их добровольно.

МАУ уже долгое время пытаются лишить монополии, что должно заставить компании думать не только о прибыли за счет монопольного произвола, но и о пересмотре ценовой политики и улучшении сервиса.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх