Новости и события » Политика » Порошенко призвал Сенат Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Порошенко призвал Сенат Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Порошенко призвал Сенат Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Украинский президент встретился с главой Сената Королевства Нидерланды.

В четверг, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко и глава Сената Королевства Нидерланды Анки Брукерс-Кноль провели официальную встречу в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с ратификаций договора об ассоциации Украина-ЕС и предоставлением Украине безвизового режима.

Порошенко призвал сенаторов оказать необходимое ратификации договора, выразив уверенность, что результаты апрельского референдума не станут существенным препятствием на этом пути.

Украинский президент выразил надежду на скорейшее предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

"Украина выполнила все согласованные критерии", - подчеркнул Порошенко, обратив внимание, что европейская сторона также это признает.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ, борьбу с коррупцией, ситуацию в Донбассе, а также ход расследования катастрофы MH-17.

После оглашения первых результатов, премьер-министр Марк Рютте заявил о невозможности продолжать ратификацию ассоциации.

19 апреля депутаты парламента Нидерландов поддержали решение дать правительству больше времени на поиски выхода из ситуации, которая сложилась после референдума относительно ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Оппозиция требовала отменить закон о ратификации, однако коалиция поддержала правительство с перевесом в пять голосов.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, правительство страны начинает переговоры со странами Евросоюза по внесению изменений в соглашение об ассоциации с Украиной. По словам Рютте, власти намерены обсудить соглашение в ЕС и "внести в него изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто голосовал против".


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх