Новости и события » Спорт » Три первых российских болельщика действительно получили сроки во Франции

Три первых российских болельщика действительно получили сроки во Франции

Три российских болельщика действительно были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции, заявил "Интерфаксу" пресс-атташе российской дипломатической миссии Сергей Паринов.

"Три наших болельщика приговорены к одному, полутора и двум годам лишения свободы. Пока эта информация устная, копию обвинительного заключения мы рассчитываем получить завтра. Соответственно, после этого будем думать и принимать решение, как нам действовать дальше в такой ситуации", - сказал Паринов.

Отвечая на вопрос о том, готовится ли какая-то реакция с российской стороны на приговор, вынесенный болельщикам, дипломат сказал: "Необходимо сначала разобраться в ситуации, получить на руки копию приговора, посмотреть, в чем конкретно они обвиняются и какова доказательная база".

"В зависимости от этого будем думать", - подчеркнул он.

Как пишет "Тульский футбол", среди приговоренных - директор фан-клуба тульского футбольного клуба "Арсенал" Сергей Горбачев. Он получил 18 месяцев тюрьмы и запрет на посещение Франции в течение двух лет. "Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием официальных лиц ФК "Арсенал" (Тула).

Два года тюрьмы получил директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, еще один болельщик Николай Морозов - год тюрьмы. Они также два года не смогут въехать во Францию.

Сколько еще болельщиков сборной России проходят по резонансному делу - не сообщается, но известно, что по итогам беспорядков, учиненных перед игрой в Марселе, а также противостояния во время матча Англия - Россия и после него, были задержаны 43 человека, которых местный суд позднее взял под стражу на 48 часов.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх