Новости и события » Общество » У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители города с просьбой разъяснить принцип начисления оплаты за использование воды на дачном участке. В частности, наших читателей интересует: взымается ли плата в те дни, когда необходимости в поливе нет, и производится ли перерасчет стоимости потребленной воды в дождливые дни.

Чтобы разобраться в этом вопросе более детально, мы обратились за консультацией в КП «Кривбассводоканал», где нам пояснили, что с начала текущего года в предприятие не поступала информация от Укргидрометцентра касаемо прогнозов на дождливые дни. Не имея подобной информации, КП «Кривбассводоканал» производит расчет оплаты по нормам солнечного дня.

По словам работника КП «Кривбассводоканал», в прошлый поливной сезон информация о грядущих дождях поступала, и потребителям производили перерасчет.

Тем не менее, те садоводства и кооперативы, которым предоставляется услуга по счетчику, будут платить меньше, так как в дождливый день, что очевидно, потребление воды ниже или вовсе отсутствует.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх