Новости и события » Общество » У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

У КП «Кривбассводоканал» каждый день - солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители города с просьбой разъяснить принцип начисления оплаты за использование воды на дачном участке. В частности, наших читателей интересует: взымается ли плата в те дни, когда необходимости в поливе нет, и производится ли перерасчет стоимости потребленной воды в дождливые дни.

Чтобы разобраться в этом вопросе более детально, мы обратились за консультацией в КП «Кривбассводоканал», где нам пояснили, что с начала текущего года в предприятие не поступала информация от Укргидрометцентра касаемо прогнозов на дождливые дни. Не имея подобной информации, КП «Кривбассводоканал» производит расчет оплаты по нормам солнечного дня.

По словам работника КП «Кривбассводоканал», в прошлый поливной сезон информация о грядущих дождях поступала, и потребителям производили перерасчет.

Тем не менее, те садоводства и кооперативы, которым предоставляется услуга по счетчику, будут платить меньше, так как в дождливый день, что очевидно, потребление воды ниже или вовсе отсутствует.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх