Новости и события » Спорт » Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Поигрывая по ходу матча, англичане нашли в себе силы не только отыграться, но и за считанные секунды до финального свистка забить еще один мяч.

Сегодня на стадионе "Феликс Боллар-Делелис" состоялось британское дерби - в группе В встречались Англия и Уэльс.

Матч начался с атак англичан, которые в стартовом матче с Россией на последних секундах потеряли очки, и теперь им просто необходимо было забивать.

На 7-й минуте Лаллана прошел по правому флангу и выдал пас к линии площади ворот. Набежавший Стерлинг обязан был забивать, но пробил выше ворот.

Валлийцы ушли в оборону, и англичанам пришлось немало повозиться, чтобы пробиться через их защитные редуты. Игроки Уэльса долго выжидали, когда команда страны-родоночальника футбола допустит ошибку. И дождались! Темнокожий Робсон-Кану получает мяч на подходах к штрафной площади англичан, и его останавливает с нарушением правил Уэйн Руни. Штрафной удар метров с 35-ти взялся исполнять Гарет Бэйл. Он пробил над стенкой в ближний угол, и голкипер хотя и достал мяч, но тот упрямо залетел в ворота - 1:0.

До перерыва оставалось всего минуты четыре, и англичане покидали пол с обескураженными выражениями лиц.

Весьма неожиданный первый тайм, учитывая тот факт, что валлийцы не выигрывали у англичан в официальных матчах с далекого 1984 года.

Ходжсон, наставник англичан, выпустил на второй тайм Джейми Варди и Дэниела Старриджа. Как показали дальнейшие события, "коуч" с заменами попал в точку.

На 56-й минуте Старридж навесил с левого фланга атаки, Эшли Уильямс пытался выбить сферу подальше от своих ворот, но угодил прямо в центр "вратарской" (площади ворот). Варди оказался тут как тут, нанес удар - и счет уже равный 1:1.

Окрыленные успехом, англичане продолжили давить на ворота соперников. Те откровенно играли вторым номером, поскольку разжиться хотя бы одним очком в матче с лидерами группы - уже успех.

Преимущество англичан по игре становилось все отчетливее, однако валлийцы неплохо оборонялись. Время игры неумолимо истекало и уже казалось, что все так и закончится ничьей. И когда уже шла вторая добавленная минута, Старридж взял инициативу на себя: прошел в штрафную, передал мяч Варди. Последний хотел вернуть пас, а вместо этого получилась передача на Деле Алли. Тот протолкнул сферу вперед, и Старридж замкнул эту передачу - 2:1!


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх