Новости и события » Спорт » Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Евро-2016: Англия в драматичном матче одерживает волевую победу над Уэльсом

Поигрывая по ходу матча, англичане нашли в себе силы не только отыграться, но и за считанные секунды до финального свистка забить еще один мяч.

Сегодня на стадионе "Феликс Боллар-Делелис" состоялось британское дерби - в группе В встречались Англия и Уэльс.

Матч начался с атак англичан, которые в стартовом матче с Россией на последних секундах потеряли очки, и теперь им просто необходимо было забивать.

На 7-й минуте Лаллана прошел по правому флангу и выдал пас к линии площади ворот. Набежавший Стерлинг обязан был забивать, но пробил выше ворот.

Валлийцы ушли в оборону, и англичанам пришлось немало повозиться, чтобы пробиться через их защитные редуты. Игроки Уэльса долго выжидали, когда команда страны-родоночальника футбола допустит ошибку. И дождались! Темнокожий Робсон-Кану получает мяч на подходах к штрафной площади англичан, и его останавливает с нарушением правил Уэйн Руни. Штрафной удар метров с 35-ти взялся исполнять Гарет Бэйл. Он пробил над стенкой в ближний угол, и голкипер хотя и достал мяч, но тот упрямо залетел в ворота - 1:0.

До перерыва оставалось всего минуты четыре, и англичане покидали пол с обескураженными выражениями лиц.

Весьма неожиданный первый тайм, учитывая тот факт, что валлийцы не выигрывали у англичан в официальных матчах с далекого 1984 года.

Ходжсон, наставник англичан, выпустил на второй тайм Джейми Варди и Дэниела Старриджа. Как показали дальнейшие события, "коуч" с заменами попал в точку.

На 56-й минуте Старридж навесил с левого фланга атаки, Эшли Уильямс пытался выбить сферу подальше от своих ворот, но угодил прямо в центр "вратарской" (площади ворот). Варди оказался тут как тут, нанес удар - и счет уже равный 1:1.

Окрыленные успехом, англичане продолжили давить на ворота соперников. Те откровенно играли вторым номером, поскольку разжиться хотя бы одним очком в матче с лидерами группы - уже успех.

Преимущество англичан по игре становилось все отчетливее, однако валлийцы неплохо оборонялись. Время игры неумолимо истекало и уже казалось, что все так и закончится ничьей. И когда уже шла вторая добавленная минута, Старридж взял инициативу на себя: прошел в штрафную, передал мяч Варди. Последний хотел вернуть пас, а вместо этого получилась передача на Деле Алли. Тот протолкнул сферу вперед, и Старридж замкнул эту передачу - 2:1!


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх