Новости и события » Экономика » Глава "Газпрома" на ПМЭФ рассказал, как Россия лишит Украину доходов от транзита газа

Глава "Газпрома" на ПМЭФ рассказал, как Россия лишит Украину доходов от транзита газа

Глава "Газпрома" на ПМЭФ рассказал, как Россия лишит Украину доходов от транзита газа

Глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил о планах компании по лишению Украины доходов от транзита топлива, передает РИА Новости.

Компания планирует за ближайшие четыре года ликвидировать около 4 тысяч километров магистральных газопроводов в центральном коридоре. Процесс, который Миллер назвал шагами по оптимизации, будет завершен к 2020 году.

В результате этих шагов и перевода газовых магистралей в рамки "Северного потока" Россия сможет сократить стоимость транзита газа на $0,4 за 1000 кубометров на 100 километров - он составит $2,1.

В 2014 году, после государственного переворота и начала гражданской войны на Востоке Украины, Киев выручил около $2 млрд за транзит газа из России.

В апреле Украина оценила потери от прекращения Москвой транзита других видов продуктов по ее территории.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх