Новости и события » Политика » Порошенко упростил госрегистрацию лекарств

Порошенко упростил госрегистрацию лекарств

Президент Петр Порошенко подписал закон об упрощении государственной регистрации лекарственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в закон "О лекарственных средствах" глава государства подчеркнул, что с вступлением в силу документа государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов.

"Повысится качество лекарственных средств. Будет создана конкуренция на внутреннем рынке. За счет конкуренции человек сможет выбирать себе оптимальное соотношение цены и качества", - сказал президент.

Порошенко также добавил: "Мы перекрываем еще один канал финансирования коррупции в Украине, и это также очевидные преимущества. И третья позиция - к нам в Украину смогут наконец приходить ведущие фармакологические компании, которые по этическим соображениям отказывались платить взятки. На сегодняшний день ворота для них - для честных и порядочных - в Украину открыты".

Кроме того, отметил глава государства, имплементация закона будет способствовать повышению положительного имиджа Украины в мире.

"Мы из страны третьего мира в части фармакологии переходим на понятную позицию для всех наших партнеров. Это очень хороший и эффективный способ имплементации Соглашения об ассоциации и выполнения наших твердых обещаний по ее реализации", - подчеркнул Порошенко.

Президент также акцентировал, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы здравоохранения.

"Впереди у нас еще огромная работа и я призываю к совместным, скоординированным и согласованным действиям", - отметил глава государства, приветствуя и волонтеров и всех украинцев с такими необходимыми и важными изменениями.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх