Новости и события » Общество » В Британии приостановили кампанию по Brexit после расстрела провропейского депутата

В Британии приостановили кампанию по Brexit после расстрела провропейского депутата

Сторонники и противники членства Британии в ЕС приостановили кампанию по референдуму 23 июня после расстрела неизвестным депутата парламента Джо Кокс.

Об этом сообщает Bloomberg.

Член Лейбористской партии Джо Кокс, известная как сторонница сохранения Британии в Евросоюзе, была госпитализирована в критическом состоянии после нападения неизвестного в городе Бирсталл в Западном Йоркшире. Впоследствии Джо Кокс умерла в больнице.

В полиции не исключают, что нападение на депутата могло быть связано с кампанией по референдуму.

"Мы приостанавливаем все мероприятия в рамках кампании на день. Наши мысли с Джо Кокс и ее семьей", - говорится в сообщении на официальной странице кампании за сохранение Британии в ЕС.

Сторонники выхода Великобритании из ЕС также приостановили кампанию.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил свою поездку на Гибралтар, заявив, что "после ужасного нападения на Джо Кокс было бы правильно прекратить все мероприятия в рамках кампании".

СМИ сообщают, что по словам очевидцев, 52-летний нападающий, которого уже задержали, кричал: "Британия - прежде всего". Это лозунг ультраправой партии с одноименным названием, известной своими антимигрантскими акциями и нападениями на мусульман, а также агитацией за выход из ЕС.

Как сообщалось, нападение на депутата случился возле городской библиотеки, где Кокс перед этим проводила встречи с местными жителями.

Неизвестный мужчина в белой бейсболке спорил с депутатом и еще одним мужчиной, после чего неожиданно достал пистолет из своей сумки и дважды выстрелил в Кокс. Кроме того он ударил ее ножом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх