Новости и события » Происшествия » Трагедия в Затоке произошла из-за недосмотра спасательных служб, - эксперт

Трагедия в Затоке произошла из-за недосмотра спасательных служб, - эксперт

Трагедия в Затоке произошла из-за недосмотра спасательных служб, - эксперт

Отсутствие коммунальных спасательно-водолазных служб на пляжах области привело к трагедии, в результате которой 14 июня во время шторма утонули четыре человека. Такое мнение в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре "Одессит", высказал заместитель начальника КП "Водолазно-спасательная служба" Одесского городского совета Алексей Лаптев.

"Что касается области, как специалист скажу, что должна быть такая же служба как у нас в городе, так же организована, тогда она сможет контролировать работу спасательных вышек и частных предпринимателей, и выставлять своих профессиональных спасателей, - отметил Алексей Лаптев. - Наверное, были недоработки. Я так полагаю, что произошло несчастье из-за недосмотра".

Кроме того, по его словам, отдыхающие часто игнорируют предупреждения спасательных служб об опасности купания во время штормового предупреждения.


МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва...

МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва в два десятилетия

МАУ 25 апреля возобновила выполнение прерванных в конце 1990-х годов прямых регулярных рейсов между Киевом и Копенгагеном. Полеты будут выполняться ежедневно с частотой девять раз в неделю. Двойные рейсы будут осуществляться по понедельникам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх