Новости и события » Общество » Не входящие в коалицию нардепы инициируют альтернативное обращение к Вселенскому патриарху

Не входящие в коалицию нардепы инициируют альтернативное обращение к Вселенскому патриарху

Не входящие в коалицию нардепы инициируют альтернативное обращение к Вселенскому патриарху

Народные депутаты Украины, которые не входят в парламентское большинство, начали сбор подписей под альтернативным обращением к Вселенскому патриарху, предстоятелю Константинопольской православной церкви Варфоломею I. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Авторы обращения просят Варфоломея I благословения нашего народа и Украинской Православной Церкви, чтобы она и дальше могла оставаться консолидирующим фактором для миллионов православных украинцев, которые с надеждой ожидают от церковной иерархии, что правдивость канонического уклада Церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь", - передает пресс-служба.

В тексте обращения, в частности, отмечается: "Мы очень обеспокоены инициативами политических авантюристов, силой пытающихся изменить существующий канонический уклад в Украине, создавая давление на православных епископов и священников, заказывая в СМИ клеветнические пропагандистские кампании против Церкви, разрабатывая новые законы, которые не соответствуют европейским стандартам о религиозных правах и свободах человека. Есть все основания утверждать, что такие действия сознательно направлены на ослабление не только канонической Церкви, но и украинского общества, порождая новые источники конфликтов на религиозной почве, что ослабляет Украинское государство".

"Для нас как народных депутатов украинского Парламента, являются чрезвычайно ценными Ваши личные усилия по преодолению разделения украинского Православия и утверждения на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно - и стабильности в обществе и Украинском государстве", - обращаются народные депутаты к Вселенскому Патриарху Варфоломею I.


Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и...

Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и неприятном запахе в ряде районов

В ряде районов Киева вновь зафиксирован густой белый дым и неприятный запах. Об этом сообщают 112.ua жители столицы. В частности, горожане жалуются на смог и запах гари в Соломенском, Подольском, Оболонском районах, на Троещине и Позняках. Горожане подробнее ...

загрузка...

 

Вверх