Новости и события » Общество » Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Нихат Зейбекчи, министр экономики Турции, заявил, что его страна не сожалеет из-за происшествия со сбитым российским бомбардировщиком.

По информации издания H?rriyet Daily News, министр поянил: "Убийство российского пилота и уничтожение самолета - вопрос очень печальный, и мы в связи с ним опечалены".

"Сожалений мы не испытываем, но опечалены. Им [российской стороне] также следует печалиться. Предполагаем, что они также опечалены в связи с намеренным нарушением турецкого воздушного пространства", - добавил чиновник, пишет Российский Диалог.

Зейбекчи также отметил, что в той ситуации была права Турция, так как российский самолет пребывал в турецком воздушном пространстве более 10 минут. Кроме того, российский летчик многократно получал предупредительные сообщения.

Глава Минэкономики пояснил, что туристическая отрасль Турции понесла убытки, но от конфликта пострадала и Россия.


В Милане ультраправые против "африканизации...

В Милане ультраправые против "африканизации площади", сожжено три пальмы

В Италии теперь протесты ультраправых распространяются не только на мигрантов, но и на деревья, в частности на "неместные пальмы". По данным издания, три пальмы среди тех, которые только что были посажены на площади Дуомо в Милане были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх