Новости и события » Общество » Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Турецкий министр: мы не сожалеем о том, что сбили российский бомбардировщик

Нихат Зейбекчи, министр экономики Турции, заявил, что его страна не сожалеет из-за происшествия со сбитым российским бомбардировщиком.

По информации издания H?rriyet Daily News, министр поянил: "Убийство российского пилота и уничтожение самолета - вопрос очень печальный, и мы в связи с ним опечалены".

"Сожалений мы не испытываем, но опечалены. Им [российской стороне] также следует печалиться. Предполагаем, что они также опечалены в связи с намеренным нарушением турецкого воздушного пространства", - добавил чиновник, пишет Российский Диалог.

Зейбекчи также отметил, что в той ситуации была права Турция, так как российский самолет пребывал в турецком воздушном пространстве более 10 минут. Кроме того, российский летчик многократно получал предупредительные сообщения.

Глава Минэкономики пояснил, что туристическая отрасль Турции понесла убытки, но от конфликта пострадала и Россия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх