Новости и события » Общество » На Украине проверят телеканалы, которые не скорбели по Петлюре. В числе нарушителей - канал "Малятко"

На Украине проверят телеканалы, которые не скорбели по Петлюре. В числе нарушителей - канал "Малятко"

Национальный совет по телевидению и радиовещанию проведет внеплановые проверки телеканалов, которые не выполнили требования законодательства в сфере правил вещания в день траура по Симону Петлюре 25 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госрегулятора.

В частности, телеканал «UA: Перший» 25 мая не разместил на экране траурное изображение (например, горящую свечку), не сообщил про траурную дату в эфире, а также не огласил минуту молчания в 12:00. Аналогичные нарушения допустил также телеканал «Первый деловой» и канал «Малятко-ТV», а телеканал Dobro еще и показал снятый в 1940-м году Киевской киностудией фильм «С востока», в котором, по мнению Нацсовета, неправильно показаны события на Западной Украине перед Великой Отечественной войной.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх