Новости и события » Общество » На Украине проверят телеканалы, которые не скорбели по Петлюре. В числе нарушителей - канал "Малятко"

На Украине проверят телеканалы, которые не скорбели по Петлюре. В числе нарушителей - канал "Малятко"

Национальный совет по телевидению и радиовещанию проведет внеплановые проверки телеканалов, которые не выполнили требования законодательства в сфере правил вещания в день траура по Симону Петлюре 25 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госрегулятора.

В частности, телеканал «UA: Перший» 25 мая не разместил на экране траурное изображение (например, горящую свечку), не сообщил про траурную дату в эфире, а также не огласил минуту молчания в 12:00. Аналогичные нарушения допустил также телеканал «Первый деловой» и канал «Малятко-ТV», а телеканал Dobro еще и показал снятый в 1940-м году Киевской киностудией фильм «С востока», в котором, по мнению Нацсовета, неправильно показаны события на Западной Украине перед Великой Отечественной войной.


Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других...

Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других клубов

Каменская "Сталь" все же будет существовать, несмотря на большую угрозу исчезновения. Она останется в Премьер-лиге, хоть и с большим количеством изменений. Как известно, команду возглавил наставник молодежного состава Егише Меликян. Со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх