Новости и события » Hi-Tech » Госдума смягчила лимиты для перехода на упрощенную систему налогообложения

Госдума смягчила лимиты для перехода на упрощенную систему налогообложения

Госдума приняла пакет законопроектов об увеличении лимитов для компаний, которые хотят перейти на упрощенную модель налогообложения (УСН), пишет Audit-it. Теперь эти документы должны быть утверждены Советом Федерации и президентом России.

Сейчас УСН позволяет компаниям работать с упрощенной системой документооборота. Также компании могут выбирать - платить налог по ставке 6% со всех полученных доходов, либо же перечислять в бюджет 15% с разницы между доходами и расходами.

После вступления в силу новых законопроектов перейти на УСН смогут компании с остаточной стоимостью основных средств (текущей стоимостью активов) не более 150 млн рублей (сейчас ограничение установлено на 100 млн рублей).

Помимо этого, будет увеличен критерий по сумме дохода для перехода на УСН (с 45 млн до 90 млн рублей за 9 месяцев), а также критерий для применения УСН - с 60 млн до 120 млн рублей в год. До конца 2020 года лимиты по доходам не будут ежегодно индексироваться.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх