Новости и события » Hi-Tech » В США доля iOS сократилась до 30,7%, у Android - 67,6%

В США доля iOS сократилась до 30,7%, у Android - 67,6%

В США доля iOS сократилась до 30,7%, у Android - 67,6%

Аналитическая компания Kantar зарегистрировала снижение доли операционной системы iOS на родном для Apple рынке и замедление роста Android. Изучив статистические данные за три месяца 2016 года (февраль, март, апрель), специалисты установили, что Android продолжает укреплять свои позиции в ряде регионов, однако тенденция стала менее выраженной.

Согласно предоставленным данным, в странах EU5 (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) Android занимает 76% рынка против 70,2% тремя месяцами ранее. В США на долю мобильной платформы Google приходится 67,6% рынка против 58,9% по итогам прошлого отчета, а в Китае доля Android увеличилась с 76,4% до 78,8%.

iOS остается второй по значимости операционной системой на рынке смартфонов, однако ее позиции слабеют, констатируют в Kantar. Так, за указанный период доля купертиновской ОС в странах EU5 составила 18,3%, что на 1% меньше результатов годичной давности. В США и Китае показатели были на уровне 30,7% и 20,1%, что говорит о спаде на 2,5% и 4,4% соответственно.

Аналитики отмечают, что в Китае почти треть покупателей Android-смартфонов приобретали умное устройство впервые, тогда как доля новичков среди покупателей iPhone составила 14%. Около 10% новых пользователей Android перешли на эту ОС с Windows Mobile, а с Android на iOS перебрались примерно 21,8% новых пользователей «яблочной» платформы.

Статистика Kantar свидетельствует о постепенном исчезновении с рынка смартфонов моделей под управлением Windows Phone. В США эта ОС занимает сейчас лишь 2,4%. На большинстве европейских рынков, где позиции этой системы всегда были сильны, ее доля не превышает 5%. Лишь Италия остается оплотом продукта Microsoft - тут ОС занимает 12,7%.

В США доля iOS сократилась до 30,7%, у Android - 67,6%

В США доля iOS сократилась до 30,7%, у Android - 67,6%


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх