Новости и события » Общество » Найем: Порошенко не сможет обьяснить избирателям автономию Донбасса, выборы и амнистию ополченцам

Найем: Порошенко не сможет обьяснить избирателям автономию Донбасса, выборы и амнистию ополченцам

Говорить с иностранными дипломатами и политиками о Минских соглашениях без эмоций стало почти невозможно.

К такому выводу прищел застрельщик Майдана, экс-журналист, а ныне нардеп от БПП Мустафа Найем.

На своей страничке в соцсети он рассеказал о своем посещении вместе с коллегами NATO Parliamentary Assembly в Киеве.

"В 1994 году мы согласились уничтожить свой ядерный арсенал - две тысячи ядерных ракет, в том числе под гарантии США и Великобритании. Но теперь, когда нас атаковали, открыто оккупировали наши территории и ввели иностранные войска, запад отказывает нам даже в элементарном огнестрельном оружии, чтобы защищаться. При этом наши партнеры настойчиво требуют от нас выполнения Минских соглашений. Я просто хочу напомнить, что эти соглашения были подписаны под дулом автомата и угрозой массовой гибели наших солдат. Возможно, Минск выглядит компромиссом со стороны, но поверьте, он не является компромиссом для нас тут, внутри страны. И тем не менее, мы прошли длинный путь по этому процессу", - приводит Найем свою аргументацию натовским "партнерам" о причинах, по когторым Киев не выполняет минские соглашения.

По словам Найема, его брат Маси Найем стоит на самой передовой - в Авдеевке, - и он каждый день видит там смерти, а его подразделение подвергается обстрелам из крупнокалиберного артиллерийского орудия.

"Это информация не из СМИ, это то, что я знаю точно: у нас нет никакого перемирия. С момента подписания Минских соглашений огонь по нашей территории не прекращался ни дня, - подчеркиваю, - ни одного дня", - утверждает он.

В этих условиях, по мнению Найема, те, кто требуют от Киева выполнения Минских соглашений, должны четко осознать: нет сценария, по которому Украина и украинские политики согласятся на выборы при открытых границах и на территориях, которые Украина не контролирует.

"Не сможем мы объяснить ни амнистию, ни выборы, ни какую-либо форму автономии оккупированных территорий Донбасса А любое давление на президента или парламент с целью вынудить одностороннюю имплементацию Минских соглашений приведет к дестабилизации ситуации внутри страны. И этим непременно воспользуются популисты, радикалы и пятая колонна. И это именно то, чего хочет Россия", - убеждает натовцев Найем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх