Новости и события » Общество » В УПЦ не намерены отделяться от Московского патриархата и назвали решение Рады большевистскими традициями

В УПЦ не намерены отделяться от Московского патриархата и назвали решение Рады большевистскими традициями

В УПЦ не намерены отделяться от Московского патриархата и назвали решение Рады большевистскими традициями

Украинская православная церковь Московского патриархата не намерена существовать действовать независимо, без согласования с Российской православной церковью.

Об этом стало известно из заявления Василия Анисимова, на официальном уровне представляющем руководство УПЦ МП.

"В Украинской православной церкви желания отделиться не было. Это совершенно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление", - считает пресс-секретарь.

По мнению церковного представителя, требования народных депутатов об отделении не являются законными. Это связано с тем, что светское государство и УПЦ разделены, более того - церковь не ограничивается украинскими границами.

Анисимов подчеркнул, что только церковное руководство определяет все аспекты внутреннего устройства организации. Конституция не позволяет вмешиваться во внутреннюю деятельность.

Кроме того, представитель УПЦ назвал действия чиновников не иначе как продолжением традиций большевизма, сформировавшихся в советское время.

Стоит напомнить, что ранее в зале заседаний украинского парламента состоялось голосование по вопросу выхода УПЦ из состава Московского патриархата.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх