Новости и события » Общество » ОАЭ прекращают войну в Йемене

ОАЭ прекращают войну в Йемене

Участие вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов в йеменском военном конфликте, длившемся для этой страны более года, практически завершилось. Об этом заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, передает Reuters.

«Наша позиция сегодня ясна: война практически окончена для наших войск», - процитировал министра кронпринц Мохаммед бин Зайеда.

Гаргаш также заявил, что его страна будет детальнее изучать политические механизмы и свою роль в урегулировании конфликта, а также расширении прав и возможностей йеменцев в освобожденных районах.

ОАЭ является верным союзником Саудовской Аравии и направили войска в Йемен для подавления мятежа проиранских сил, в том числе хуситов. Борьбу войска ОАЭ вели в южных районах Йемена, где орудуют боевики террористической группировки «Аль-Каида» на Аравийском полуостров (АКАП).

Как сообщала Politeka, 6 июня спецпосланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед заявил, что обе стороны конфликта в Йемене обязались освободить всех детей-заключенных, но не смогли договориться о более масштабном соглашении по заключенными к мусульманскому священному месяцу Рамадан.

Напомним, Саудовская Аравия 17 марта заявила, что ее военная коалиция будет сворачивать свою деятельность в Йемене. Это объявление было озвучено после авиаудара коалиции по рынку 15 марта к северу от столицы Йемена, в результате которого погибли 119 человек. А 9 марта Саудовская Аравия начала прямые переговоры с мятежниками-хуситами.


Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к...

Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege готовится ко второму году своей жизни с новыми оперативниками и картами. Стартует он на острове Ивиса, Испания. Локация «Береговая линия» станет частью Operation Velvet Shell и предложит полюбоваться на неоновые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх