Новости и события » Общество » ОАЭ прекращают войну в Йемене

ОАЭ прекращают войну в Йемене

Участие вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов в йеменском военном конфликте, длившемся для этой страны более года, практически завершилось. Об этом заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, передает Reuters.

«Наша позиция сегодня ясна: война практически окончена для наших войск», - процитировал министра кронпринц Мохаммед бин Зайеда.

Гаргаш также заявил, что его страна будет детальнее изучать политические механизмы и свою роль в урегулировании конфликта, а также расширении прав и возможностей йеменцев в освобожденных районах.

ОАЭ является верным союзником Саудовской Аравии и направили войска в Йемен для подавления мятежа проиранских сил, в том числе хуситов. Борьбу войска ОАЭ вели в южных районах Йемена, где орудуют боевики террористической группировки «Аль-Каида» на Аравийском полуостров (АКАП).

Как сообщала Politeka, 6 июня спецпосланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед заявил, что обе стороны конфликта в Йемене обязались освободить всех детей-заключенных, но не смогли договориться о более масштабном соглашении по заключенными к мусульманскому священному месяцу Рамадан.

Напомним, Саудовская Аравия 17 марта заявила, что ее военная коалиция будет сворачивать свою деятельность в Йемене. Это объявление было озвучено после авиаудара коалиции по рынку 15 марта к северу от столицы Йемена, в результате которого погибли 119 человек. А 9 марта Саудовская Аравия начала прямые переговоры с мятежниками-хуситами.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх