Новости и события » Общество » Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

В Карелии священник суд приговорил священника Ивана Петунова к четырем годам колонии-поселения. При определении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого и его состояние здоровья. Кроме того, по решению суда И.Петунов должен выплатить двум родственникам погибшей по 500 тыс. рублей. Об этом сообщает flashnord.com.

Ранее гособвинение просило назначить Петунову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, а также лишить его на два года права на управление транспортным средством. При этом адвокат священника просил полностью его оправдать, а родственники погибшей настаивали на максимальном наказании.

Ранее Politeka писала, что пьяный российский священник насмерть сбил женщину. Суд установил, что Петунов, находясь за рулем автомобиля Skoda Fabia, 1 декабря 2015 года насмерть сбил на пешеходном переходе на Лесном проспекте в Петрозаводске 53-летнюю женщину. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя машинами, однако скрылся с места аварии. По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.

Также Politeka сообщала, что за неделю авиация РФ в Сирии убила сотни мирных жителей. Турецкое информационное агентство «Анадолу» опубликовала данные о количестве жертв среди мирного населения российских бомбардировок и атак в Сирии. Как видно из инфографики больше всего, за десять дней священного для мусульман месяца Рамадан, погибли жители Алеппо. Число погибших здесь составляет 155 человек.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх