Новости и события » Общество » Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

Священнику-убийце в РФ скостили срок за раскаяние (фото)

В Карелии священник суд приговорил священника Ивана Петунова к четырем годам колонии-поселения. При определении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого и его состояние здоровья. Кроме того, по решению суда И. Петунов должен выплатить двум родственникам погибшей по 500 тыс. рублей. Об этом сообщает flashnord.com.

Ранее гособвинение просило назначить Петунову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, а также лишить его на два года права на управление транспортным средством. При этом адвокат священника просил полностью его оправдать, а родственники погибшей настаивали на максимальном наказании.

Ранее Politeka писала, что пьяный российский священник насмерть сбил женщину. Суд установил, что Петунов, находясь за рулем автомобиля Skoda Fabia, 1 декабря 2015 года насмерть сбил на пешеходном переходе на Лесном проспекте в Петрозаводске 53-летнюю женщину. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя машинами, однако скрылся с места аварии. По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.

Также Politeka сообщала, что за неделю авиация РФ в Сирии убила сотни мирных жителей. Турецкое информационное агентство «Анадолу» опубликовала данные о количестве жертв среди мирного населения российских бомбардировок и атак в Сирии. Как видно из инфографики больше всего, за десять дней священного для мусульман месяца Рамадан, погибли жители Алеппо. Число погибших здесь составляет 155 человек.


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх