Новости и события » Общество » Порошенко попросил главу Сената Нидерландов поставить точку в соглашении об ассоциации (фото)

Порошенко попросил главу Сената Нидерландов поставить точку в соглашении об ассоциации (фото)

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал Нидерланды «к эффективным решениям» для завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом он заявил во время встречи с главой голландского Сената Анки Брукерс-Кноль в Киеве, передает пресс-служба президента Украины.

По мнению Порошенко, негативные для Украины результаты референдума, прошедшего в королевстве два месяца назад, не помешают этому процессу. При этом президент не перестает надеяться, что уже в скором времени Брюссель примет решение касательно визовой либерализации для украинцев.

«Украина выполнила все согласованные критерии», - сказал глава государства, подчеркнув, что «это подтверждает и сама европейская сторона».

Как сообщала Politeka, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум, на котором жители страны высказались, хотят ли они ассоциации Украины и Европейского союза. По результатам референдума, абсолютное большинство жителей страны, принявших участие в голосовании, высказались «против» ассоциации Украины с ЕС.

19 апреля парламент Нидерландов не поддержал инициативу оппозиции об отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Напомним, в июне стало известно, что в правительстве Нидерландов подумывают о пересмотре некоторых пунктов Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В частности Амстердам может предложить исключить пункт о сотрудничестве в оборонной сфере.

Также сообщалось, что нидерландская сеть супермаркетов SPAR, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, открыла свой бизнес на территории оккупированного Луганска.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх