Новости и события » Общество » Порошенко попросил главу Сената Нидерландов поставить точку в соглашении об ассоциации (фото)

Порошенко попросил главу Сената Нидерландов поставить точку в соглашении об ассоциации (фото)

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал Нидерланды «к эффективным решениям» для завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом он заявил во время встречи с главой голландского Сената Анки Брукерс-Кноль в Киеве, передает пресс-служба президента Украины.

По мнению Порошенко, негативные для Украины результаты референдума, прошедшего в королевстве два месяца назад, не помешают этому процессу. При этом президент не перестает надеяться, что уже в скором времени Брюссель примет решение касательно визовой либерализации для украинцев.

«Украина выполнила все согласованные критерии», - сказал глава государства, подчеркнув, что «это подтверждает и сама европейская сторона».

Как сообщала Politeka, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум, на котором жители страны высказались, хотят ли они ассоциации Украины и Европейского союза. По результатам референдума, абсолютное большинство жителей страны, принявших участие в голосовании, высказались «против» ассоциации Украины с ЕС.

19 апреля парламент Нидерландов не поддержал инициативу оппозиции об отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Напомним, в июне стало известно, что в правительстве Нидерландов подумывают о пересмотре некоторых пунктов Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В частности Амстердам может предложить исключить пункт о сотрудничестве в оборонной сфере.

Также сообщалось, что нидерландская сеть супермаркетов SPAR, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, открыла свой бизнес на территории оккупированного Луганска.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх