Новости и события » Общество » Кремль ведет тайную войну на территории всей Украины: СБУ за год уничтожила десятки террористических группировок

Кремль ведет тайную войну на территории всей Украины: СБУ за год уничтожила десятки террористических группировок

Кремль ведет тайную войну на территории всей Украины: СБУ за год уничтожила десятки террористических группировок

Оперативники СБУ в течение года провели операции по выявлению ликвидации как минимум 30 групп, занимавшихся подготовкой террора под руководством "кураторов" из РФ.

Такие сведения были обнародованы пресс-службой спецведомства.

По известным данным, на территории украинских регионов спецслужбы Кремля развернули масштабнейшую диверсионную деятельность. При этом они задействуют все средства, характерные для "гибридной войны".

В частности, властями РФ используются для достижения различных целей профессиональные шпионы, агенты влияния в политических кругах, чиновники, а также рядовые граждане, обманутые кремлевскими пропагандистами.

"Под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей различных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом", - отмечают представители СБУ.

Ведомство сообщает, что за срок с июня 2015 по май 2016 года были инициированы 367 уголовных разбирательств. Из них 76 касаются статьи о государственной измены (ст. 111 УКУ), а три дела касаются шпионажа.

Пресс-служба добавляет, что 22 гражданина уже были осуждены. Среди них также один из сотрудников российского разведуправления Генштаба ВС. Он занимался вербовкой среди украинцев и пытался выведать ряд секретных сведений, касающихся оружия новейших образцов.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх