Новости и события » Здоровье » Солнечный ожог лица - лечение в домашних условиях

Солнечный ожог лица - лечение в домашних условиях

Солнечный ожог лица - лечение в домашних условиях

Так уж получается, что о лечении солнечных ожогов лица в домашних условиях думать приходится чаще всего. Эта часть тела воздействию ультрафиолетовых лучей подвергается постоянно. Как правило, заметить повреждение удается только на самых последних стадиях - когда покраснения и отечность начинают бросаться в глаза. В таком случае лечение нужно начинать ка можно скорее.

Почему солнечный ожог лица требует срочного лечения в домашних условиях?

Эпидермис на лице особенно нежный. Поэтому повредить его значительно проще, а на лечение, как правило, уходит немало времени. Если вовремя не начать терапию, к основным проявлениям ожога может добавиться инфицирование. Проблема в том, что во время разрушения клеток выделяется вещество, в котором вредоносные микроорганизмы чувствуют себя очень комфортно.

Принцип лечения солнечных ожогов кожи лица

Как только понимаете, что обгорели, постарайтесь опустить температуру в месте травмы. Самый простой и эффективный метод - поместить лицо в холодную воду. Это поможет предотвратить многие неприятные последствия травмы.

На начальных стадиях разрешается обрабатывать эпидермис вазелином. Но если ожог глубокий, смазывать его маслянистыми веществами категорически запрещено. Такое лечение только усугубит состояние и увеличит жар.

С самыми глубокими повреждениями лучше сразу же обращаться к специалисту.

Лечение солнечных ожогов лица народными средствами

  1. Метод лечения ожогов, отлично известный каждому - маска из кисломолочных продуктов. Устраняют симптомы ожогов и кефир, и сметана, и сыворотка. Обрабатывайте ими травмированное место и обязательно смывайте примерно через четверть часа. Иначе маска засохнет и появится мучительное чувство стянутости.
  2. Неплохо работают компрессы из холодного черного или зеленого чая.
  3. Многие для лечения солнечных ожогов на лице используют сырой яичный белок. Его охлаждают и наносят на эпидермис, как маску. Идеально это средство подходит обладательницам жирного типа кожи.
  4. Эффективны картофельные компрессы. Сырой корнеплод натирается, заворачивается в марлю и прикладывается к больному месту. Вместо кашицы можно использовать свежевыжатый сок.
  5. Снять болезненность и убрать отек помогает обыкновенная овсянка. Небольшую горсточку хлопьев нужно залить водой. Должна получиться кашица средней густоты. Ее накладывают на лицо, а после подсыхания снимают при помощи влажного ватного тампона.

Солнечный ожог лица - лечение в домашних условиях

Солнечный ожог лица - лечение в домашних условиях


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх