Новости и события » Общество » Российский артиллерист погиб от взрыва мины в Сирии

Российский артиллерист погиб от взрыва мины в Сирии

Российский артиллерист погиб от взрыва мины в Сирии

"Груз 200" доставили в Амурскую область.

В поселке Серышево Амурской области РФ похоронили военнослужащего Михаила Широкопояса, который, по словам его родных, погиб в Сирии, сообщает ГТРК "Амур".

Младший сержант Михаил Широкопояс служил по контракту в 35-й армии, в артиллерийских войсках. Ему было 35 лет. Он отправился в далекую командировку в апреле, а уже через месяц получил смертельное ранение.

По словам отца погибшего Геннадия Широкопояса, сын принимал участие в боевых действиях, где именно, не уточнил. Михаил подорвался на мине. Его оперировали в Москве, но спасти не смогли.

"Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна - что нет сына", - сказал Геннадий Широкопояс.

Потери российских войск в Сирии - тайна за семью печатями. Официальной информации об этом крайне мало, несмотря на множество данных в открытых источниках. В секрете не удалось утаить инцидент с бомбардировщиком Су-24, который залетел на территорию Турции 24 ноября 2015 года и был сбит турецким истребителем. Тогда погиб командир самолета Олег Пешков.

В ходе поиска штурмана Су-24, Россия потеряла вертолет Ми-8 и одного военнослужащего - был убит морской пехотинец Александр Позынич.

Позже стало известно о гибели офицера спецназа во время боев за Пальмиру, а также смерти двух членов экипажа вертолета "Ночной охотник", разбившегося в районе города Хомс.

А 11 мая на российской базе Хмеймим сообщили о смерти военнослужащего Антона Ерыгина. Он умер от тяжелых ранений, полученных в результате обстрела в сирийской провинции Хомс.


Кто будет освещать квалификации The International 2017?

Кто будет освещать квалификации The International 2017?

О том, как именно RuHUB и StarLadder укомплектовали свои студии освещения. Студии освещения киберспортивных мероприятий в СНГ - StarLadder и RuHUB, представили публике список талантов, которые будут работать над трансляцией квалификаций к самому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх