Новости и события » Политика » Закон о "спецконфискации" ляжет мертвым грузом в законодательную базу Украины, - нардеп

Закон о "спецконфискации" ляжет мертвым грузом в законодательную базу Украины, - нардеп

Закон о "спецконфискации" ляжет мертвым грузом в законодательную базу Украины, - нардеп

Закон о спецконфискации не соответствует европейскому законодательству, заявил в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина" нардеп от РПЛ Юрий Чижмарь.

"Нам говорят, что подобная норма есть в законодательстве Италии - но еще никто не перевел и не дал нам хотя бы выжимку из итальянского законодательства, то есть это очередная ложь. Очередная ложь, когда Пашинский говорит, что речь идет о Януковиче. Сегодня есть достаточный механизм, чтобы изъять у них имущество. Делали систему заочного осуждения, почему за полтора года ни один чиновник не сел в тюрьму? Точно так же можно думать, что этот закон ляжет мертвым грузом в законодательную базу страны и никакого толку с него не будет", - сказал Чижмарь.

По заверениям авторов законопроекта, принятие данного законопроекта позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых намерены направить на финансирование оборонного заказа.

Данный законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел комитет и получил ряд замечаний от Совета Европы. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступил против принятия данного законопроекта. Глава комитета Андрей Кожемякин заявляет, что из-за принципиальной позиции комитета законопроект передали на рассмотрение в комитет национальной безопасности и обороны.

Ранее глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх