Новости и события » Общество » Впервые за два года оккупации в Верховной Раде прошли парламентские слушания по вопросу Крыма

Впервые за два года оккупации в Верховной Раде прошли парламентские слушания по вопросу Крыма

Вчера в Верховной Раде Украины прошли парламентские слушания по вопросу Крыма.

Организатором слушаний выступил одесский нардеп, председатель межфракционного депутатского объединения "Крым" Алексей Гончаренко.

На слушаниях нардеп отметил, что наказание за помощь оккупантам должно быть неотвратимым. "В Крыму есть люди, которые должны помнить: ответственность и наказание за помощь оккупантам в Крыму и на Донбассе обязательно настанет. Это те, кто сознательно перешел работать на органы власти Российской Федерации, марионеточного оккупационного режима, другими способами активно поддерживали оккупантов, распространял антиукраинскую и антикрымскотатарскую пропаганду", - заявил Алексей Гончаренко.

Он считает, что Верховная Рада Украины должна принять закон, в котором будет предусмотрен пожизненный запрет коллаборантам занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на всей территории Украины. "Закон не должен распространяться на людей, которые с целью выживания, вынужденно приняли гражданство России", - уточнил депутат.

Кроме того, Алексей Гончаренко сравнил Крым с тюремным островом Алькатрас и заявил, что вопрос деоккупации Крыма будет стоять на повестке дня до его решения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх