Новости и события » Общество » Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ в Киеве

Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ в Киеве

Несколько десятков человек в камуфляже заблокировали детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые проводят обыск в помещении ООО «Юридическая компания «Студия права» по делу зампрокурора Киевской области Александра Колесника. Об этом говорится на странице НАБУ в Facebook.

Обыск, как отмечают в НАБУ, начался еще утром в четверг и сопровождался неоднократными провокациями лиц, представлявшихся адвокатами.

«Обыск был начат в присутствии представителя Совета адвокатов Киева, как того требует закон. Присутствующим было неоднократно предъявлено судебное решение и удостоверение детективов. Тем не менее, в начале обыска около 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям», - отмечают в ведомстве.

В десять вечера у входа в помещение находилось около 30 человек: «Несколько минут назад подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации и угрожают силовым захватом помещения. Действия присутствующих являются откровенно провокационными и имеют целью помешать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска. Детективы и сотрудники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий», - подчеркнули в НАБУ.

Также отмечается, что обыск проходит в рамках расследования по уголовному производству в отношении Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. Грн (ч.2 ст.364 УК Украины).


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх