Новости и события » Общество » Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ в Киеве

Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ в Киеве

Несколько десятков человек в камуфляже заблокировали детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые проводят обыск в помещении ООО «Юридическая компания «Студия права» по делу зампрокурора Киевской области Александра Колесника. Об этом говорится на странице НАБУ в Facebook.

Обыск, как отмечают в НАБУ, начался еще утром в четверг и сопровождался неоднократными провокациями лиц, представлявшихся адвокатами.

«Обыск был начат в присутствии представителя Совета адвокатов Киева, как того требует закон. Присутствующим было неоднократно предъявлено судебное решение и удостоверение детективов. Тем не менее, в начале обыска около 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям», - отмечают в ведомстве.

В десять вечера у входа в помещение находилось около 30 человек: «Несколько минут назад подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации и угрожают силовым захватом помещения. Действия присутствующих являются откровенно провокационными и имеют целью помешать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска. Детективы и сотрудники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий», - подчеркнули в НАБУ.

Также отмечается, что обыск проходит в рамках расследования по уголовному производству в отношении Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. Грн (ч.2 ст.364 УК Украины).


Захарова заявила, что украинские власти хотят создать...

Захарова заявила, что украинские власти хотят создать "карманную" церковь

Желание украинских властей создать единую поместную церковь идет вразрез с интересами украинского народа и может усугубить раскол в обществе, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Обращение Петра Порошенко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх