Новости и события » Политика » Новости Украины за 16 июня: тайные проверки прокуроров и перспективы демобилизации

Новости Украины за 16 июня: тайные проверки прокуроров и перспективы демобилизации

Новости Украины за 16 июня: тайные проверки прокуроров и перспективы демобилизации

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 16 июня: Юрий Луценко анонсировал тайные проверки добропорядочности прокуроров, Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих пятой волны, которая начнется в июне-июле, Минюст направил РФ запрос на выдачу Николая Карпюка, генпрокурор направил в Раду представление о лишении неприкосновенности Александра Онищенко, однако парламент не смог его рассмотреть, а Высокий суд Англии на месяц перенес судебные прения по "долгу Януковича".

Луценко анонсировал тайные проверки добропорядочности прокуроров

Юрий Луценко анонсировал тайные проверки добропорядочности прокуроров органов прокуратуры. Сообщается, что глава ГПУ готовит приказ, по которому каждый работник прокуратуры должен заполнить декларацию добропорядочности. Также отмечается, что анкеты будут вывешены на сайтах прокуратур, а те, кто откажутся их заполнять, будут уволены.

Демобилизация военных пятой волны

Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. Также сообщается, что Степан Полторак уже поручил подготовить соответствующие документы. По его словам, проект указа будет внесен министерством обороны и рассмотрен президентом на следующей неделе. Кроме того, предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

Минюст направил РФ запрос на выдачу Карпюка

Министерство юстиции направило в Россию запрос на выдачу Украине Николая Карпюка. По словам заместителя министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, с заявлением обратился его брат Валентин Карпюк.

Луценко направил в ВР представление о лишении неприкосновенности Онищенко

Юрий Луценко направил в парламент представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, который подозревается в газовых махинациях. Также генпрокурор просит у ВР согласия на его привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. Однако парламент это представление вчера не рассмотрел. Дело в том, что сначала с материалами дела должен ознакомится сам Онищенко, на что у него есть максимум 5 дней. Также рассмотреть представление на нардепа должен регламентный комитет, который имеет на это максимум 20 дней.

Высокий суд Англии на месяц перенес судебные прения по "долгу Януковича"

Высокий суд Англии на месяц перенес судебные прения по "долгу Януковича". Сообщается, что компания-истец The Law Debenture Trust Corporation PLC должна была предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня. Однако не успела подготовить и предоставить ответ, и попросила об отсрочке до 15 июля. Минфин в свою очередь сообщил, что "Украина приветствует возможность изложить в этом процессе всю полноту фактов и обстоятельств".

Из хорошего: Вашингтон планирует выделить Украине 220 млн долларов на реформы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх