Новости и события » Общество » USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

Деньги будут выделены на реформирование энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Вашингтоне провел встречу с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Гейл Смит, которая проанонсировала предоставления Украине дополнительной помощи.

"Агентством США по международному развитию анонсировано предоставление Украине дополнительной помощи в рамках реформирования энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации громад общим объемом в 142 млн долларов", - говорится в сообщении правительственного портала.

В частности, USAID выделит Украине 70 млн долл. на обеспечение реформы энергетического сектора, 50 млн долл. в поддержку децентрализации и 22 млн дол. для обеспечения судебной реформы.

USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, отметила Гейл Смит.

В свою очередь Гройсман отметил важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за поддержку.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх