Новости и события » Общество » USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

USAID предоставит Украине дополнительно $ 142 млн

Деньги будут выделены на реформирование энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Вашингтоне провел встречу с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Гейл Смит, которая проанонсировала предоставления Украине дополнительной помощи.

"Агентством США по международному развитию анонсировано предоставление Украине дополнительной помощи в рамках реформирования энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации громад общим объемом в 142 млн долларов", - говорится в сообщении правительственного портала.

В частности, USAID выделит Украине 70 млн долл. на обеспечение реформы энергетического сектора, 50 млн долл. в поддержку децентрализации и 22 млн дол. для обеспечения судебной реформы.

USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, отметила Гейл Смит.

В свою очередь Гройсман отметил важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за поддержку.

Накануне стало известно, что США планируют выделить Украине 220 млн долларов на проведение таможенных и антикоррупционных реформ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх