Новости и события » Политика » В вопросе "российского долга" надо учитывать оккупированный Крым - Гройсман

В вопросе "российского долга" надо учитывать оккупированный Крым - Гройсман

В вопросе "российского долга" надо учитывать оккупированный Крым - Гройсман

Вопрос возврата Украиной $3 млрд долга, которые Россия в 2013 году выделила правительству Януковича, должен решаться в международных судах, однако при этом надо иметь в виду, что на самом деле Россия должна Украине намного больше, в том числе, из-за оккупации Крыма.

Об этом отметил во время пресс-конференции в четверг в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне Глава Правительства Украины Владимир Гройсман, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это (вопрос "российского" долга - ред.) нужно решать правовым путем, и сейчас проходят соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере", - ответил украинский премьер на вопрос российского журналиста о позиции Киева в этом связи.

В то же время Гройсман выразил убеждение, что "на самом деле есть очень большой долг России перед Украиной, и его нужно было бы компенсировать".

"Очень бы способствовала деокупация Крыма, освобождения частей и территорий, которые захвачены с помощью российских войск", - отметил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что "это было бы очень хорошим фундаментом для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовых взаиморасчетах".


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх