Новости и события » Общество » Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Подозреваемых в получении взятки одесских копов, которых 13 июня с погоней задерживали на одесских Черемушках, отправили в СИЗО на 60 суток.

Такое решение 16 июня вынес Приморский суд. Судьи назначили сумму залога в размере 1 миллион 325 тысяч гривен на двоих инспекторов, задержанных при получении 7 тысяч гривен.

При этом, для старшего лейтенанта патрульной службы Михаила Полукчи прокурор требовал содержания под стражей с возможностью внесения залога в миллион гривен.

"Именно эта сумма обяжет подозреваемого выполнять возложенные на него обязанности, и он не предпримет попыток сбежать",- отметил прокурор Сергей Серафимов-Шумиловский.

По мнению прокурора, задержанного полицейского следует отправить в СИЗО, поскольку он знает личные данные заявителя и может на него воздействовать.

Обвиняемый уверяет - такой информацией не владеет, а свое задержание воспринял, как нападение.

"Наш служебный автомобиль подрезал "Хюндай" белого цвета. Из него выпрыгнули два молодых человека. Они не представлялись. Были крики - стоять на месте, и все. Были выстрелы из травматического оружия. Я не говорю, что они стреляли по мне, может, они стреляли в воздух, но ни один из сотрудников не представился на момент задержания. Я расценил данный факт как нападение", - отметил подозреваемый Михаил Полукчи.

Доводы старшего лейтенанта судью не впечатлили. Но залоговая сумма была снижена с миллиона до 725 тысяч гривен.

Аналогичное решение суд вынес и по второму подозреваемому - младшему лейтенанту Дмитрию Неделеву. Его также отправили в СИЗО, снизив залог с миллиона до 650 тысяч гривен. Его адвокат готовит апелляцию. А сам подозреваемый своей вины не признает.

"Доказательств нет тому, что я виноват",- заверяет Неделев.

При этом адвокаты Неделева "не на камеру" заявляют, что 7 тысяч гривен, с которыми приняли патрульных, им подбросили в служебный автомобиль в момент задержания.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх