Новости и события » Общество » Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Суд отправил в СИЗО задержанных на взятке одесских копов, назначив залог больше миллиона гривен

Подозреваемых в получении взятки одесских копов, которых 13 июня с погоней задерживали на одесских Черемушках, отправили в СИЗО на 60 суток.

Такое решение 16 июня вынес Приморский суд. Судьи назначили сумму залога в размере 1 миллион 325 тысяч гривен на двоих инспекторов, задержанных при получении 7 тысяч гривен.

При этом, для старшего лейтенанта патрульной службы Михаила Полукчи прокурор требовал содержания под стражей с возможностью внесения залога в миллион гривен.

"Именно эта сумма обяжет подозреваемого выполнять возложенные на него обязанности, и он не предпримет попыток сбежать",- отметил прокурор Сергей Серафимов-Шумиловский.

По мнению прокурора, задержанного полицейского следует отправить в СИЗО, поскольку он знает личные данные заявителя и может на него воздействовать.

Обвиняемый уверяет - такой информацией не владеет, а свое задержание воспринял, как нападение.

"Наш служебный автомобиль подрезал "Хюндай" белого цвета. Из него выпрыгнули два молодых человека. Они не представлялись. Были крики - стоять на месте, и все. Были выстрелы из травматического оружия. Я не говорю, что они стреляли по мне, может, они стреляли в воздух, но ни один из сотрудников не представился на момент задержания. Я расценил данный факт как нападение", - отметил подозреваемый Михаил Полукчи.

Доводы старшего лейтенанта судью не впечатлили. Но залоговая сумма была снижена с миллиона до 725 тысяч гривен.

Аналогичное решение суд вынес и по второму подозреваемому - младшему лейтенанту Дмитрию Неделеву. Его также отправили в СИЗО, снизив залог с миллиона до 650 тысяч гривен. Его адвокат готовит апелляцию. А сам подозреваемый своей вины не признает.

"Доказательств нет тому, что я виноват",- заверяет Неделев.

При этом адвокаты Неделева "не на камеру" заявляют, что 7 тысяч гривен, с которыми приняли патрульных, им подбросили в служебный автомобиль в момент задержания.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх