Новости и события » Политика » Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН, из-за его слов о Донбассе и роли России

Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН, из-за его слов о Донбассе и роли России

Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН, из-за его слов о Донбассе и роли России

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.

Ельченко заявил, что не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые, по сути, восхваляют роль России в решении конфликта в Украине". Он подчеркнул, что Россия является главным игроком в агрессии против Украины и поддержании конфликта в горячей стадии. Ельченко сказал, что после заявлений, которые сделал Пан Ги Мун он утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма, говорится в сообщении.

Украина направит официальное письмо с протестом в Генассамблею ООН с просьбой пояснить эти слова и исправить их, сообщил Ельченко.

Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "сыграть критически важную роль" в решении "неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх