Новости и события » Общество » Налог на воду хотят ввести в Крыму

Налог на воду хотят ввести в Крыму

Налог на воду хотят ввести в Крыму

Подконтрольное Кремлю министерство финансов Крыма инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс России в части установления ставки водного налога для недропользователей на территории полуострова, передает со ссылкой на "Крыминформ".

Как сообщается, представляя этот законопроект, первый заместитель министра финансов Крыма Наталья Зиновьева пояснила, что Налоговым кодексом России установлена?? ставка водного налога, дифференцированная по бассейнам рек, озер, морей, экономическим районам Российской Федерации.

"При этом налоговые ставки при заборе воды из поверхностных и подземных источников на территории республики Крым и Севастополя не установлены", - отметила Н. Зиновьева.

По ее словам, пользователи недр, проводят добычу вод, не платят налог.

Строительство Керченского моста влияет на сохранение биоразнообразия Черного и Азовского морей - Минэкологии

"Минимальная ставка центрального экономического района составляет 30,84 тыс. руб. за 1 кв км акватории в год. Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 руб. за 1 тыс. кубометров воды", - отметили в пресс-службе крымского министерства.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх