Новости и события » Общество » Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Вопрос достижения согласия между Россией и ЕС должен начаться с Украины. Об этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил вчера, 16 июня, во время выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Еврокомиссии в Украине.

Юнкер отметил, что незаконная аннексия Крыма и конфликт в Восточной Украине "подвергли отношения между Евросоюзом и Россией жестким испытаниям", поскольку действия России "раскачали принципы европейского порядка безопасности". "Суверенное право, неприменение силы и территориальная целостность имеют значение и их нельзя игнорировать", - подчеркнул Юнкер.

Президент Еврокомиссии сказал, что украинский народ выбрал будущее для своих собственных детей и все должны уважать этот выбор. Он напомнил о важности выполнения Минских соглашений, отметив, что это единственный способ для РФ добиться отмены санкций.

Юнкер отметил, несмотря на то, что нынешнее отношения Украины и России являются проблемными, пронизаны недоверием, они "не разрушены и пока их еще можно починить". "Нам нужно улучшить их и я верю, что мы сможем", - сказал глава Еврокомиссии.

Он также отметил, важность диалога и то, что даже несмотря на сохранение экономических санкций "двери должны быть открытыми".


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх