Новости и события » Общество » Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Евросоюз и Россия могут достичь согласия, если начнут с Украины, - Юнкер

Вопрос достижения согласия между Россией и ЕС должен начаться с Украины. Об этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил вчера, 16 июня, во время выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Еврокомиссии в Украине.

Юнкер отметил, что незаконная аннексия Крыма и конфликт в Восточной Украине "подвергли отношения между Евросоюзом и Россией жестким испытаниям", поскольку действия России "раскачали принципы европейского порядка безопасности". "Суверенное право, неприменение силы и территориальная целостность имеют значение и их нельзя игнорировать", - подчеркнул Юнкер.

Президент Еврокомиссии сказал, что украинский народ выбрал будущее для своих собственных детей и все должны уважать этот выбор. Он напомнил о важности выполнения Минских соглашений, отметив, что это единственный способ для РФ добиться отмены санкций.

Юнкер отметил, несмотря на то, что нынешнее отношения Украины и России являются проблемными, пронизаны недоверием, они "не разрушены и пока их еще можно починить". "Нам нужно улучшить их и я верю, что мы сможем", - сказал глава Еврокомиссии.

Он также отметил, важность диалога и то, что даже несмотря на сохранение экономических санкций "двери должны быть открытыми".


M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

В 2017 легендарной пудре в шариках Météorites исполняется 30 лет. По этому случаю весенняя коллекция макияжа марки посвящена им "Метеориты", подсвечивающая пудра в шариках, появилась в 1987 благодаря Доминик Сабо, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх