Новости и события » Политика » Подозреваемый в убийстве британского депутата имел психическое заболевание

Подозреваемый в убийстве британского депутата имел психическое заболевание

Мужчина, которого подозревают в убийстве депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, страдал от длительного психического заболевания и не проявлял интереса к политике.

Детективы допрашивали 52-летнего подозреваемого Томаса Мейра, пытаясь выяснить, не была политическая деятельность Кокс мотивом ее убийства.

Однако в ответ Мейр сообщил, что его мучило чувство "социальной изоляции и отсоединения от общества", которое возникло в результате длительного психического заболевания.

Также сообщается, что он несколько раз в неделю работал в качестве волонтера в спецшколе.

По словам его родных и соседей, Мейр никогда не проявлял никакого интереса к политике или референдуму ЕС. Сводный брат подозреваемого подтвердил, что Мейр страдал от обсессивно-компульсивного расстройства.

Единственным свидетельством о его политических пристрастий является то, что его имя нашли в списке бывших подписчиков журнала South African Patriot, придерживающегося ультраправого направления.

Как сообщалось, нападение на депутата произошло возле городской библиотеки, где Кокс перед этим проводила встречи с местными жителями.

Неизвестный мужчина в белой бейсболке спорил с депутатом и еще одним мужчиной, после чего неожиданно достал пистолет из своей сумки и дважды выстрелил в Кокс. Кроме того он ударил ее ножом.

После расстрела провропейского депутата в Британии приостановили кампанию по Brexit.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх