Новости и события » Происшествия » Один человек задержан по делу об убийстве британского депутата

Один человек задержан по делу об убийстве британского депутата

Один человек задержан по делу об убийстве британского депутата

Депутат Палаты общин британского парламента 41-летняя Джо Кокс умерла от ранений, полученных в результате нападения на нее в селе Берсталл неподалеку от Лидса. Сейчас задержали 52-летнего мужчину. Его имя - Томми Майр, передает со ссылкой на ВВС.

Как сообщает полиция, нападение произошло на улице, рядом с помещением, где она еженедельно встречалась со своими избирателями.

В результате инцидента также пострадал 77-летний мужчина. По словам врачей, его ранения не угрожают жизни.

Дж.Кокс стала первым действующим депутатом парламента Великобритании, которую убили за последние четверть века. В 1990 году депутат от Консервативной партии Иэн Гоу стал последней жертвой в ряде атак, совершенных североирландскими террористическими группировками.

Руководство полиции Западного Йоркшира сообщило, что ведется следствие, в ходе которого опрашивают большое количество свидетелей.

Одна из основных целей следствия на данный момент - выяснить мотивы убийства.

В связи со смертью депутата прекратили агитационные кампании за и против членства Великобритании в ЕС, проходивших накануне референдума о выходе страны из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал смерть Дж.Кокс трагедией.

"Она была предана своему делу и заботливым членом парламента. Мои мысли - с ее мужем Бренданом и ее двумя детьми", - написал Кэмерон в Twitter.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх