Новости и события » Политика » Дипломаты Госдепа призывают к ударам по войскам Асада

Дипломаты Госдепа призывают к ударам по войскам Асада

Более 50 сотрудников Госдепа подписали внутренний меморандум с критикой политики Обамы в Сирии и призывами проводить удары против правительства Асада.

В меморандуме чиновники Госдепа отмечают, что нарушения режима прекращения огня в Сирии обрекут усилия по политическому урегулированию, так как Асад не чувствует достаточного давления, чтобы вести переговоры с умеренной оппозицией.

Меморандум призывает к разумному использованию оружия, что должно радикально изменить подход к гражданской войне в Сирии, однако, как отмечает издание, нет никаких признаков того, что Обама планирует изменить курс.

Впрочем, как пишет газета, этот меморандум подчеркивает глубокие трещины в администрации и разочарование от понимания того, как надо иметь дело с войной, которая убила более 400 000 человек.

Сообщается, что меморандум был подан через так называемый "канал инакомыслящих", который был создан во время войны во Вьетнаме, как способ для сотрудников выражать несогласие с существующей политикой, не опасаясь репрессий. Меморандум подписан 51 сотрудником, чрезвычайно большим количеством, если не беспрецедентным, пишет издание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх