Новости и события » Общество » На картах Google Earth разглядели огромное «чудовище»

На картах Google Earth разглядели огромное «чудовище»

На картах Google Earth у берегов острова Десепшн близ Антарктиды разглядели нечто, напоминающее то ли гигантского кальмара, то ли плиозавра, то ли вовсе НЛО. Эксперты теряются в догадках, что это такое на самом деле.

Открытие сделал Скотт Уоринг 9 апреля 2016 года, когда изучал область с координатами 63° 2'56.73"S60°57'32.38"W в Google Earth. Неясно, откуда он получил координаты, но именно на этом участке он заметил объект, вокруг которого бурлила океанская вода, сообщает The Daily Mail.

«Очень похоже на кракена», - заметил первооткрыватель, добавив, что длина существа может достигать 120 м от головы до кончиков щупалец. «Я измерил его. Длина того, что выглядывает на поверхность, приблизительно 30 м, но то, что скрыто под водой, может превышать 60 м вместе с щупальцами», - объяснил он. Уоринг также не исключил, что нашел плиозавра - вымершее доисторическое животное.

Другой эксперт-конспиролог на Hotspot выдвинул теорию, что найденное существо выглядит как искусственно созданный объект, например подводный НЛО, выходящий из пучины океана.

Согласно скандинавскому фольклору кракены обитали в морях от Норвегии до Исландии и вплоть до Гренландии. Мифический кальмар, скрывавшийся в глубине, топил корабли целиком, обволакивая их своими щупальцами, и именно поэтому фактам о его реальном существовании не довелось сохраниться. История о кракене восходит к 1180 году - к королю Норвегии Сверриру Сигурдссону, а первую подробную сводку морского фольклора о морском чудище составил датский натуралист Эрик Понтоппидан, епископ Бергенский (1698-1774). Он писал, что кракен представляет собой животное «размером с плавучий остров».

Кракен это, или плиозавр, или НЛО, а может, даже гигантский кит - что бы ни скрывалось в темных арктических водах, оно заставляет их бурлить и пениться.

Еще один таинственный обитатель глубин был замечен на прошлой неделе и внес долю свежих слухов и теорий для сторонников существования Лох-Несского чудовища. Турист Тони Блай снял видео на популярной туристической стоянке A82 Wellington Lay-By Allt Cumhang Wall, откуда открывается вид на озеро Лох-Несс. На видеозапись попали поднимающиеся из воды загадочные горбы. Местные жители отрицают их принадлежность к Несси, утверждая, что это всего лишь оптическая иллюзия, вызванная волнами, которые оставила проходившая там лодка, сообщает gogetnews


На Марсе нашли обломки нового космического корабля

На Марсе нашли обломки нового космического корабля

Уфологи свидетельствуют о находке обломков космического корабля на территории Марса. По мнению специалистов, пребывая в нем инопланетяне потерпели крушение довольно давно. Снимки, согласно которым было сделано подобное предположение, были сделаны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх