Новости и события » Происшествия » Разведывательные корабли РФ следят за учениями НАТО в Балтийском море

Разведывательные корабли РФ следят за учениями НАТО в Балтийском море

Разведывательные корабли РФ следят за учениями НАТО в Балтийском море

Два разведывательных судна России ведут наблюдение за кораблями НАТО, принимающими участие в крупнейших маневрах на Балтике BALTOPS 2016. Об этом сообщил вице-адмирал ВМС США Джеймс Фогго, который командует учениями.

По словам американского военного, слежка началась с тех самых пор, как корабли альянса покинули эстонский порт. При этом он подчеркнул, что россияне ведут себя хорошо, но отказываются выходить на связь.

В незваном участии России на этот раз отсутствует прошлогодняя напряженность, отмечает вице-адмирал. Но его тревожит, что Москва объявила о скорых масштабных учениях в регионе, но не стала раскрывать их детали. Западные вооруженные силы, напротив, более открыты, когда речь идет об их собственных маневрах.

«Мы хотели избежать любых неожиданностей и даже опубликовали план учений в интернете, - говорит Фогго. - Честно говоря, хотелось бы видеть похожую прозрачность и со стороны русских».

Предыдущие масштабные маневры в России оборачивались вторжением. Так, в 2014 году ее войска вторглись в Украину и аннексировали Крым под предлогом внеплановых учений.

Между тем, по мнению Фогго, «российская активность на учениях НАТО, определенно, отличается от того близкого пролета российских самолетов над американским эсминцем "Дональд Кук", который мы наблюдали здесь, в Балтийском море, в апреле». Внимание мировых СМИ к этому инциденту могло повлиять на поведение Москвы, полагает вице-адмирал.

Фогго признался, что не видел никаких признаков того, что российские подлодки действуют рядом с его кораблями. Тем не менее не так давно он предупреждал, что технологический разрыв между Россией и США в этой сфере быстро сокращается: «Это уже не те субмарины, с которыми нам приходилось иметь дело во время холодной войны».

«Подводные лодки Российской Федерации - одна из самых серьезных угроз, с которой столкнулись Соединенные Штаты, - заявляет вице-адмирал. - Мы должны сохранять бдительность».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх