Новости и события » Мото » VW попрощается с Ducati и, возможно, с MAN и Scania

VW попрощается с Ducati и, возможно, с MAN и Scania

VW попрощается с Ducati и, возможно, с MAN и Scania

Последствия «дизельгейта» продолжаются. По данным издания Autoweek, концерн Volkswagen Group продаст прославленную мотоциклетную компанию в рамках процесса оптимизации расходов концерна. В прошлом году VW зафиксировал рекордный убыток в связи с «дизельным» скандалом, коснувшимся более 11 млн автомобилей по всему миру.

Несмотря на то, что цена акций концерна выросла на 40% по сравнению с самими сложными периодами «дизельгейта», а десятки тысяч автомобилей в Европе уже получили обновленное программное обеспечение, империя Volkswagen видимо тяжело переносит финансовые потери.

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер собирается провести оценку 12 брендов компании и возможно выставить на продажу часть непрофильных брендов. Audi, Seat, Skoda, Lamborghini, Bugatti и Porsche - основные бренды, которые являются костяком империи, продавать не собираются.

А вот главным кандидатом на продажу называют известного производителя мотоциклов Ducati. Она была приобретена Volkswagen Group в 2012 году по цене около 860 млн. евро. И то, в значительной мере благодаря, личным вкусам тогдашнего главы Volkswagen Фердинанда Пьеха, давнего энтузиаста мотоциклов этой итальянской марки. Однако уже тогда эксперты посчитали это приобретение сомнительным с точки зрения эффективности для концерна, посчитав покупку Ducati просто коллекционированием «трофеев».

Помимо Ducati в продажу могут поступить и пакеты акций производителей грузовиков MAN и Scania. Однако у последних двух имеется мощное лобби в лице немецких профсоюзов и правительства Нижней Саксонии, где расположены мановские заводы. Ducati же этим похвастать не может. Средств от таких сделок должно хватить, чтобы обеспечить финансовую устойчивость главного автомобильного бизнеса VW.


Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Британские ученые выяснили, почему дети не любят есть овощи и фрукты. Ученые из Стаффордширского университета организовали исследование, участие в котором приняли несколько сотен детей. Возраст участников составил от 9 до11 лет. Проведенное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх