Новости и события » Общество » Британец убил депутата во время агитации, был "тихим аполитичным садовником"

Британец убил депутата во время агитации, был "тихим аполитичным садовником"

Мужчина, который застрелил британского депутата Джо Кокс во время встречи с избирателями, перед выстрелами кричал "сначала Британия", хотя никогда не интересовался политикой.

Об этом сообщают британские СМИ, которые выяснили детали относительно подозреваемого, 52-летнего Тома Мейра.

В частности, собеседники BBC называют подозреваемого одиночкой, который занимался садоводством в публичных парках и жил на одном месте Бристоле в течение минимум 40 лет.

"Я живу здесь с 1975 и когда я приехал, он уже здесь жил. Он - последний, о ком я мог такое подумать (заподозрить в убийстве - ЕП). Он любил садоводство и много работал в садах у людей в этой местности, и делал это тихо", - рассказал один из соседей подозреваемого, Дэвид Пиклз

СМИ также приводят вырезку из местной газеты, которая несколько лет назад опубликовала фото Томе Мейра и интервью с ним, поскольку он был волонтером, что наводил порядок в местном общественном парке.

В этом интервью задержанный рассказал, что ранее лечился в психиатрической больнице и что садоводство помогает ему "лучше любого лекарства".

Как сообщалось ранее, Мэйр застрелил депутата Джо Кокс, а после этого бросился на нее с ножом, толи и проводила встречу с избирателями перед референдумом по выходу Британии из ЕС, назначенным на 23 июня. Кокс агитировала за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

The Guardian приводит показания двух очевидцев, которые утверждают, что перед выстрелами убийца закричал "Британия превыше всего!". Детальное содержание его спора с депутатом в СМИ не уточняется.

В то же время все без исключения сю сиди и родственники подозреваемого, которые общались со СМИ, говорят об аполитичности Томе Мейра.

"Мой брат не склонен к насилию и он аполитичен. Я даже не знаю, за кого он голосует. Да, у него есть психическое заболевние, но он получал помощь", - заявил один из братьев подозреваемого, Скотт Мейр. Соседи, которые видели убийцу за 25 минут до того, как он застрелил депутата, утверждают, что он был как обычно тихим и не было никаких свидетельств того, что он готовится совершить преступление.

Как сообщала Европейская правда, депутата Джо Кокс застрелили во время ее встречи с избирателями. Убийца после словесной перепалки с ней достал пистолет и сделал два выстрела в упор, после чего набросился на женщину с ножом. Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

В то же время все без исключения соседи и родственники подозреваемого, которые общались со СМИ, говорят об аполитичности Томе Мейра.

В четверг все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации за трагедию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх