Новости и события » Общество » Британец убил депутата во время агитации, был "тихим аполитичным садовником"

Британец убил депутата во время агитации, был "тихим аполитичным садовником"

Мужчина, который застрелил британского депутата Джо Кокс во время встречи с избирателями, перед выстрелами кричал "сначала Британия", хотя никогда не интересовался политикой.

Об этом сообщают британские СМИ, которые выяснили детали относительно подозреваемого, 52-летнего Тома Мейра.

В частности, собеседники BBC называют подозреваемого одиночкой, который занимался садоводством в публичных парках и жил на одном месте Бристоле в течение минимум 40 лет.

"Я живу здесь с 1975 и когда я приехал, он уже здесь жил. Он - последний, о ком я мог такое подумать (заподозрить в убийстве - ЕП). Он любил садоводство и много работал в садах у людей в этой местности, и делал это тихо", - рассказал один из соседей подозреваемого, Дэвид Пиклз

СМИ также приводят вырезку из местной газеты, которая несколько лет назад опубликовала фото Томе Мейра и интервью с ним, поскольку он был волонтером, что наводил порядок в местном общественном парке.

В этом интервью задержанный рассказал, что ранее лечился в психиатрической больнице и что садоводство помогает ему "лучше любого лекарства".

Как сообщалось ранее, Мэйр застрелил депутата Джо Кокс, а после этого бросился на нее с ножом, толи и проводила встречу с избирателями перед референдумом по выходу Британии из ЕС, назначенным на 23 июня. Кокс агитировала за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

The Guardian приводит показания двух очевидцев, которые утверждают, что перед выстрелами убийца закричал "Британия превыше всего!". Детальное содержание его спора с депутатом в СМИ не уточняется.

В то же время все без исключения сю сиди и родственники подозреваемого, которые общались со СМИ, говорят об аполитичности Томе Мейра.

"Мой брат не склонен к насилию и он аполитичен. Я даже не знаю, за кого он голосует. Да, у него есть психическое заболевние, но он получал помощь", - заявил один из братьев подозреваемого, Скотт Мейр. Соседи, которые видели убийцу за 25 минут до того, как он застрелил депутата, утверждают, что он был как обычно тихим и не было никаких свидетельств того, что он готовится совершить преступление.

Как сообщала Европейская правда, депутата Джо Кокс застрелили во время ее встречи с избирателями. Убийца после словесной перепалки с ней достал пистолет и сделал два выстрела в упор, после чего набросился на женщину с ножом. Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

В то же время все без исключения соседи и родственники подозреваемого, которые общались со СМИ, говорят об аполитичности Томе Мейра.

В четверг все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации за трагедию.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх