Новости и события » Общество » Есть ли у украинцев право на свободное отключение от централизованного отопления в многоквартирных домах

Есть ли у украинцев право на свободное отключение от централизованного отопления в многоквартирных домах

Есть ли у украинцев право на свободное отключение от централизованного отопления в многоквартирных домах

Украинцы обращаются к Президенту Украины с просьбой урегулировать вопрос об отключении квартир от централизованного отопления и разрешить устанавливать индивидуальное отопление.

На сайте петиций украинцев к Президенту было зарегистрировано несколько обращений - с просьбой разрешить потребителям отключаться от теплосетей и устанавливать индивидуальное отопление в квартирах многоквартирных домов.

Автор обращения с просьбой об установке индивидуального отопления - Михаил Саркисов - обращает внимание властей на то, что украинцам необходимо предоставить право самим выбирать себе вид обогревательных средств (газ, электроэнергию, солнечные батареи и т. д.) вместо централизованного отопления.

Поддержать петицию можно на сайте - https://petition.president.gov.ua/petition/25225.

Автор второй петиции - о возможности отключения своей квартиры от теплосетей - Захарий Назар - требует предоставить украинцам право свободного отключения квартир в многоквартирных домах от централизованного отопления.

«За последние несколько лет цены на централизованное отопление стремительно выросли. Однако, резкая инфляция национальной валюты и общее тяжелое финансовое положение в Украине снизили платежеспособность граждан.

«На сегодняшний день по всей территории Украины компании, предоставляющие услуги централизованного отопления являются монополистами в данной области. Фактически таким образом происходит нарушение прав и свобод граждан. Более того гражданам навязываются услуги конкретных компаний без права на собственный выбор. На сегодняшний день отопительные технологии стремительно развиваются во всем мире. Таким образом, люди получают возможность осуществлять отопление не только через централизованные системы, но и через возобновляемые источники, отопление от электросетей и другие альтернативные методы.

Но несмотря на то, что Украина стремительно перенимает опыт развитых стран Европы, мы до сих пор не можем свободно выбирать методы отопления жилья в многоквартирных домах которые устраивают нас.

Принимая во внимание все выше описанное прошу:

Предоставить возможность свободного отключения квартир в многоквартирных домах от централизованного отопления. Разработать максимально упрощенную систему для возможности обращения граждан для урегулирования данной проблемы. Определить несколько максимально безопасных альтернатив централизованному отоплению в многоквартирных домах, и предоставить свободную возможность в выборе», - говорится в петиции.

Поддержать данное обращение можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/25051

Напомним - чтобы обращение было рассмотрено Президентом, его должны подписать не менее 25000 украинцев.

Ранее Domik.ua рассказывал, как законно отключиться от сети централизованного отопления и горячей воды.

Есть ли у украинцев право на свободное отключение от централизованного отопления в многоквартирных домах

Есть ли у украинцев право на свободное отключение от централизованного отопления в многоквартирных домах


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх