Новости и события » Общество » Экс-замначальника штаба АТО пошел под следствие за шпионаж

Экс-замначальника штаба АТО пошел под следствие за шпионаж

Пресс-центр СБУ сообщил о том, что под следствием по подозрению в шпионаже на Россию находятся 13 человек. В их число попал бывший заместитель начальника штаба АТО, сообщает ТСН.

За период с июня 2015 по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, 76 из них по статье - "Государственная измена", 3 по статье "Шпионаж". Сообщается, что 22 человека уже осуждены.

Пресс-центр СБУ также заявил о ликвидации 30 террористических групп, подготовленных для диверсий в АТО и мирных областях Украины.

В частности, 9 лет лишения свободы получил гражданин РФ, кадровый сотрудник главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ. По заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах новейшего военного вооружения. Столько же проведет за решеткой бывший нацгвардеец, который собирал разведывательную информацию по заданию российской спецслужбы.

12 лет тюрьмы получил бывший офицер воздушных сил Украины, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ. Он передавал русским информацию о маршрутах полетов военных самолетов.

"Казачок" с РФ вступил в ряды ВСУ во время одной из волн мобилизации. После назначения российского агента командиром разведывательной группы, он по телефону и во время личных встреч сообщал боевикам информацию о расположении позиций украинских военных, а также рассказывал о местах выполнения задач разведки ВСУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх