Новости и события » Авто » Обычный Discovery Sport смог потащить 100-тонный поезд: видео

Обычный Discovery Sport смог потащить 100-тонный поезд: видео

Обычный Discovery Sport смог потащить 100-тонный поезд: видео

Land Rover Discovery Sport стал локомотивом для 100-тонного состава, что в 60 раз больше массы автомобиля и в 40 раз больше максимальной тяговой нагрузки, заявленной в документации к модели.

Производитель утверждает, что в эксперименте участвовал абсолютно стандартный автомобиль. На него лишь установили дополнительную пару металлических колес от компании Aquarius Railroad Technologies, которые позволили кроссоверу прочно встать на рельсы. В остальном Discovery Sport ничем не отличался от стандартной модели с двухлитровой дизельной «четверкой» Ingenium мощностью 180 лошадиных сил (430 Нм крутящего момента), девятиступенчатым «автоматом» и фирменной системой полного привода Terrain Response.

Эксперимент проходил на 10-километровом отрезке железной дороги на севере Швейцарии, включающем мост Хемисхофен через реку Рейн. Протяженность этого сооружения составляет 285 м, а высота - 25.9 м. За рулем машины находился водитель-испытатель Land Rover Карл Ричардс, рядом с ним на пассажирском сидении ехал инженер Джеймс Платт. «Большую часть своей карьеры я провел в поездках по различным частям мира с суровыми условиями. Однако этот случай оказался самой экстремальной буксировкой», - сказал Ричардс.

Отметим, что предыдущий «автомобильный» опыт на железной дороге был поставлен компанией Land Rover еще в конце 80-х. Тогда Discovery I протащил по рельсам несколько вагонов, чтобы продемонстрировать возможности нового дизельного мотора.

В 2011 году в Австралии пикап Ford Ranger, не подвергнутый никаким модификациям, смог протащить по рельсам 160-тонный паровой локомотив R711. Пикап был оснащен 3,2-литровым наддувным дизелем, развивающим 200 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента.

А недавно мы публиковали видео в котором тягач Volvo протащил 750-тонный груз.


Футболист «Ниццы» Балотелли обвиняет в расизме фанатов...

Футболист «Ниццы» Балотелли обвиняет в расизме фанатов «Бастии»

Темнокожий футболист Марио Балотелли выступает за французский клуб «Ницца». После игры с «Бастией», завершившейся ничьей 1-1, он обвинил фанатов этого клуба в расизме. Об этом форвард команды, которая сейчас лидирует в чемпионате Франции, написал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх