Новости и события » Общество » Детский лагерь «Чайка» принимает первых гостей в нынешнем году

Детский лагерь «Чайка» принимает первых гостей в нынешнем году

Детский лагерь «Чайка» принимает первых гостей в нынешнем году

Детский оздоровительный центр «Чайка» ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» начал летнюю кампанию-2016. На первую смену приехало свыше 200 детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Торжественный старт нынешнего оздоровительно-развлекательного сезона прошел весело и шумно, ведь участие в нем приняли не только ребята, которые приехали отдыхать, но и их родные. Танцевали, пели, знакомились - словом, развлекались по полной.

Поздравляя всех собравшихся, директор по персоналу ПАО «Сумское НПО» Сергей Подкуйко отметил: «Детство - лучшая пора. И наш лагерь нацелен на то, чтобы наполнить его максимальным количеством ярких впечатлений и искренних эмоций на время каникул, которые детвора решила провести здесь, на лоне прекрасной природы и в кругу настоящих друзей».

Председатель профсоюзного комитета «Машметалл» Иван Совгира в свою очередь акцентировал внимание на том, что за 59 лет существования заводского детского центра в нем набирались сил и здоровья десятки тысяч сумчан. «Первые отдыхающие уже своих внуков сюда привозят. И это прекрасно, ибо свидетельствует лишь об одном: «Чайка» - то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Причем данная традиция передается из поколения в поколение», - подчеркнул он.

По информации директора ОДЦ «Чайка» Владимира Панченко, педагогический коллектив подготовил для детей много сюрпризов, которые сделают их досуг насыщенным и разнообразным. Собственно, тематические дискотеки будет устраивать профессиональный диджей, который работал на зарубежных танцевальных площадках. А вот пенные вечеринки, так полюбившиеся отдыхающим старшего возраста, станут более современными. Их заменят дискотеки с применением специальных красок.

Кроме того, к традиционным спортивным и хореографическим кружкам, группам по бисероплетению и бумагопластике добавятся еще и уроки по изготовлению мягких игрушек из всего, что есть под рукой, а также занятия для начинающих журналистов. Эти курсы организованы не просто так, ведь в нынешнем году впервые выйдет в свет лагерная газета, которая в подробностях расскажет обо всем, что будет происходить с чайковцами на протяжении летних каникул.

В целом же, первая смена посвящена медиа. Поэтому в течение ближайших недель малыши будут находиться не в оздоровительном учреждении, а на территории телекомпании «Чайка». «Дети всегда открыты ко всему новому, очень любознательны. Хорошие задатки для потенциальных «акул пера», не так ли? А это неплохой повод рассказать им, как и кто делает новости, приобщить к внутренней кухне журналистики и продемонстрировать основы магии телевидения на простых и понятных примерах», - считает заместитель директора лагеря Инна Лойко.

На протяжении летнего сезона в ОДЦ «Чайка» запланировано проведение еще двух смен. Они тоже будут иметь свою неповторимую тематику. С 5 до 22 июля маленьких гостей заведения ждет «Удивительное королевство», которое пока скрывает от посторонних глаз много необычного и сказочного. А с 26 июля по 12 августа заводской лагерь с удовольствием объединит вокруг шпионских историй юных эркюлей пуаро и шерлоков холмсов и проверит, насколько в них развита дедукция.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх