Новости и события » Политика » В Белоруссии впервые проведены боевые пуски РСЗО "Полонез" (видео)

В Белоруссии впервые проведены боевые пуски РСЗО "Полонез" (видео)

В Белоруссии впервые проведены боевые пуски РСЗО "Полонез" (видео)

В Белоруссии успешно испытали новое ракетное вооружение - впервые проведены боевые пуски реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез", передает "БЕЛТА".

"16 июня на территории Гомельской области расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил во время войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез". Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней", - рассказали в Совбезе Белоруссии.

Стрельбы были проведены по окончании государственных испытаний в целях подтверждения характеристик комплекса при стрельбе на максимальную дальность. В 2016 году данный комплекс поступает на вооружение ракетных частей Вооруженных Сил Республики Беларусь. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 км до 200 км с высокой точностью.

Госсекретарь Совбеза подчеркнул, что проведенные пуски - это не демонстрация военной силы, а плановое мероприятие по перевооружению армии.

РСЗО "Полонез" является разработкой белорусского ВПК и должен дополнить семейство РСЗО, состоящих на вооружении белорусской армии. Ракеты одной боевой машины РСЗО "Полонез" способны наносить точные удары по восьми целям одновременно, причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 м. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации.

Напомним, 1 июня на военном полигоне при участии Турчинова состоялась демонстрация и испытание беспилотных летательных аппаратов, значительная часть из которых произведена в Украине.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх