Новости и события » Общество » Гройсман добыл для Украины дополнительный $1 млрд от Всемирного Банка

Гройсман добыл для Украины дополнительный $1 млрд от Всемирного Банка

Средства пойдут на финансирование экономических программПремьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что Всемирный банк выделит дополнительный один миллиард долларов на разработанные им программы реформирования украинской экономики. Об этом г-н Гройсман написал у себя в Facebook в пятницу, 17 июня.

Владимир Гройсман: «Всемирный банк готов вместе с нами пересмотреть эффективность программы, на которые уже потрачены средства, и предусмотреть дополнительно еще 1 млрд долл. на их расширение со следующего года».

Накануне Гройсман пообещал украинцам до конца года стабилизировать экономическую ситуацию в стране. По словам премьера, у правительства есть ряд задач, которые позволят улучшить ситуацию с валютными вливаниями. Кабмин нацелен на реформирование таможни и разумную регуляцию предпринимательства.

Напомним, ранее НБУ спрогнозировал до конца года экономический рост 1,1%. Между тем международные резервы Украины выросли до 13,5 миллиарда долларов.


Киев год назад: человека спасли от кольца (и другие новости)

Киев год назад: человека спасли от кольца (и другие новости)

21 апреля 2017 года в Киеве произошел ряд событий, несколько забытых спустя год. В частности, спасатели спасли нерадивого киевлянина от обручального кольца (это не шутка про развод). Редакция 44.ua решила напомнить вам, как все обстояло год назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх