Новости и события » Общество » Ливадийский дворец наградил лучших студентов ИФИИ ГПА

Ливадийский дворец наградил лучших студентов ИФИИ ГПА

Ливадийский дворец наградил лучших студентов ИФИИ ГПА

Ливадийский дворец по итогам I межкафедральной студенческой научно-практической конференции «Рождение империи. Петр I в истории и культуре России» наградил лучших студентов Института филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В.И. Вернадского.

Конференция, посвященная 295-летию Ништадтского мирного договора, была инициирована Ялтинским историческим клубом и проведена Институтом филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии совместно с Ливадийским дворцово-парковым музеем-заповедником.

Первое место и денежное поощрение в размере пять тысяч рублей получил студент 2 курса кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Хоменчук Алексей за выступление «Петр I - преобразователь России». Второе место и благодарность Ливадийского дворца получила студентка 2 курса кафедры иностранной филологии и методики преподавания Новикова Наталия за выступление «Петр Великий - первый ученик и учитель России». Третье место и благодарность Ливадийского дворца получила студентка 1 курса кафедры русской и украинской филологии с методикой преподавания Юлия Свидлова за выступление «Потешное войско Петра I в индивидуально-авторской рецепции А.Н. Толстого».

Исторический клуб был создан в прошлом году по инициативе доктора политических наук М.В. Жеребкина и кандидата политических наук Л.П. Нелиной для тех, кто хотел бы лучше знать и понимать историю. В течение учебного года проведено 10 заседаний, на которых старшеклассники ялтинских школ и студенты академии осмысливали исторические вызовы и ответы на них правителей и общества, развилки истории и проблемы выбора пути. Занятия в клубе способствуют формированию у ребят мировоззренческих принципов, чувства патриотизма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Ливадийский дворец наградил лучших студентов ИФИИ ГПА


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх