Новости и события » Экономика » НБУ упростил контроль за экспортно-импортными операциями

НБУ упростил контроль за экспортно-импортными операциями

НБУ упростил контроль за экспортно-импортными операциями

Национальный банк предоставил возможность банкам наряду с бумажной формой использовать электронную форму сообщений для обмена информацией, необходимой для осуществления контроля за экспортными и импортными операциями резидентов.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 347 от 16 июня, сообщает Капитал.

Данное постановление вносит изменения в Инструкцию о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями по упрощению взаимоотношений между банками, клиентами и государственными органами.

В частности, постановлением упрощен документооборот при осуществлении валютного контроля за экспортными и импортными операциями, банкам предоставлена возможность контролировать экспортные, импортные операции, осуществляемые с использованием электронных сделок, предоставлена возможность использовать инвойс как документ, удостоверяющий предоставление услуг, отменено обязательное предоставление клиентами письменных подтверждений иностранного налогового органа о сумме уплаченных налогов.

"Эти изменения позволят банкам и их клиентам применять современные коммуникационные технологии и электронные формы документов в некоторых процедурах, связанных с контролем импортно-экспортных операций, которые ранее предусматривали применение исключительно бумажных документов", - отмечается в сообщении.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх