Новости и события » Общество » Фонд Вилкула передал продукты Красному Кресту для семей ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров

Фонд Вилкула передал продукты Красному Кресту для семей ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров

Фонд Вилкула передал продукты Красному Кресту для семей ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров

Из-за катастрофически высоких тарифов на коммуналку, цен на продукты и медикаменты старикам уже не на что жить.

В ответ на обращение Красного Креста Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал около тонны продуктов для семей ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких пенсионеров и малообеспеченных, которые оказались в сложной ситуации. В каждом продуктовом наборе есть подсолнечное масло, крупы, сахар, чай, макаронные изделия и мука.

Председатель совета ветеранов поселка «Юбилейный» в г. Днепропетровск Валентина Савельевна Капитон поблагодарила фонд «Украинская перспектива» за системную поддержку и защиту в столь сложное время: «Сегодня ветераны живут очень тяжело. Пенсий, которые мы получаем, не хватает ни на что. Благодарим Александра Вилкула и его Фонд за поддержку. Эта помощь обязательно останется в душах и сердцах наших ветеранов».

Информацию о нуждающихся в помощи в Фонд Вилкула направляют районные организации Красного Креста. Это сотрудничество продолжается уже два года.

Председатель Днепропетровской районной организации Красного Креста Александра Григорьевна Савиных подчеркнула, что в последнее время за помощью стали обращаться еще большее количество людей, среди которых теперь не только беженцы, но и простые горожане.

«В помощи нуждаются ветераны, одинокие пенсионеры, старики, малообеспеченные семьи, инвалиды. Людям нужно оплатить неподъемную коммуналку, купить жизненно необходимые лекарства, и все, денег на еду уже не остается. Благодаря нашему сотрудничеству с Фондом мы можем позаботиться об этих людях», - сказала Александра Григорьевна.

Исполнительный директор фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «К сожалению, мы видим, к чему привела антинародная политика государства. Нынешней власти абсолютно наплевать на живых Героев, бедных стариков и социально незащищенных. Фонд Александра Вилкула не оставит людей в беде. Мы будем делать все возможное, чтобы ветераны, пенсионеры, пожилые люди и все те, кого государство бросило, чувствовали заботу и внимание», - сказала Оксана Живага.

Также представители Фонда передали в Терновку помощь переселенцам из Донецкой и Луганской областей, у которых тяжелые заболевания. Им были переданы медикаменты и средства гигиенического ухода.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» одним из первых, еще весной 2014 года начал оказывать системную поддержку в приобретении медикаментов для больниц и госпиталей, а также оказывать помощь переселенцам из зоны конфликта и малообеспеченным семьям в Днепропетровске, Кривом Роге и других городах. Фонд поставил более 820 тонн продуктов, медикаментов, средств личной гигиены и других необходимых товаров. Также Фонд помогает многодетным семьям, детям-инвалидам, ветеранам и другим людям, нуждающимся в поддержке.

Фонд Вилкула передал продукты Красному Кресту для семей ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров


В Киеве совместят проезжую часть и велодорожку

В Киеве совместят проезжую часть и велодорожку

В Киеве планируют расширить перечень велосипедных маршрутов и обустроить велосипедные дорожки на улицах, где есть выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом во время акции "Велосипедом на работу" рассказал мэр Киева Виталий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх