Новости и события » Политика » Суд в Грозном оставил украинцев Карпюка и Клыха под стражей

Суд в Грозном оставил украинцев Карпюка и Клыха под стражей

Суд в Грозном оставил украинцев Карпюка и Клыха под стражей

Николай Карпюк

Верховный суд Чеченской Республики РФ 14 июня не стал отменять арест украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха - апелляцию отклонили. Ранее в этом же суде им продлили арест до 20 августа.

Об этом сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун, который присутствовал на заседании, передает Цензор. НЕТ.

Сейчас еще Клых и Карпюк находятся в грозненском СИЗО в качестве арестованных, а не осужденных - ведь приговор их еще не вступил в силу.

Кроме того, Тамару Клых пустили на свидание с сыном - Станиславом Клыхом. А сам консул побывал в СИЗО и у Клыха, и у Карпюка. Александр Ковтун говорит, что украинцы рассчитывают на скорый обмен.

- Их вдохновила ситуация с Надей, Геннадием, Солошенко (Надеждой Савченко, Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко, - ред.), они надеются, что Украина приложит усилия и они вернутся домой, они рассчитывают, что через определенное время будут дома, - сказал Александр Ковтун.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх